?

Log in

Previous Entry

 Государственное агентство автомобильных дорог Украины требует реорганизации в соответствии с европейскими стандартам. Такое мнение выразил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«Существующая система управления автодорогами не соответствует стандартам ведущих управленческих практик. В частности, сегодня в системе «Укравтодора» сосредоточены все функции по текущему содержанию автодорог: планирования, службы заказчика, выполнения и даже контроля. Получается, что подрядчик контролирует… сам себя!» – пишет вице-премьер в своем материале для «Зеркала недели».

В свою очередь Вилкул предлагает реорганизовать «Укравтодор», разделив функции планирования работ, собственно выполнения дорожных работ и контроля качества. Также вице-премьер считает необходимым обеспечение полной открытости и публичности информации в его деятельности.

Вице-премьер предлагает создать региональные компании, которые будут управляться местной властью и передать финансирование 117 тыс. км. дорог местного значения от «Укравтодора» в сферу ответственности ОГА, закрепив ответственных за каждой дорогой в регионе.

Как сообщал НБН, ранее Генпрокуратура потребовала привлечь сотрудников «Укравтодора» к дисциплинарной ответственности за злоупотребления служебным положением.

Profile

groshibiz
Портал ГРОШІ
Гроші

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner